【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナスを2口大に切り水にさらしてアクを抜く。 (A)を合わせておく
フライパンに油を敷き、ナスを焼色が付くまで中~強火で炒める。
フライパンに(A)を入れ、全体に馴染むまで炒める。 だし汁を半分ほど加え、落し蓋をして、弱火で煮る。
水気が少なくなったら残りのだし汁を加えて、水分量が1/5ほどになるまで煮る。
冷蔵庫でよーく冷やして完成。 1日置くと味が馴染んで美味しいです♪
ショウガは摩り下ろしたもの+αでスライスしたものを入れても美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11317276373.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ひんやり♪ナスの生姜煮 | レシピブログTOP