【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

◆うちごはん 「焼サバのシメジあんかけ」 ◆ レシピ

◆うちごはん 「焼サバのシメジあんかけ」 ◆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
わが町神奈川さん
わが町神奈川さん
  •     その他
  •    普段の食卓
『おいしい』 の声が聞ける時
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

塩気の強いブリにほのかな甘さの和風あんがマッチする、創作焼魚料理です。

材料

  1. サバ 切身3枚
  2. シメジ 適量
  3.  カップ1杯
  4. だしつゆ カップ1杯
  5. しょうが汁 少々
  6. 砂糖 大さじ4杯
  7. 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    サバを網またはフライパンで焼く。

  2. 2.

    焼き上がったサバを器に盛る。

  3. 3.

    鍋に水を入れて沸騰させる。

  4. 4.

    だしつゆ・しょうが汁を入れ、下味をつける。

  5. 5.

    砂糖を加え、味を調える。

  6. 6.

    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、和風あんを作る。

  7. 7.

    和風あんにシメジを加え、軽く火を通す。

  8. 8.

    器に盛ったブリに和風あんをかける。

ワンポイントアドバイス

和風あんはほのかな甘さに仕上げる事

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/wagamachi8864kanagawa/55009442.html

  • (ID: r899843)
  • 2015/05/02 UP!

他の和風のレシピ(58,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑◆うちごはん 「焼サバのシメジあんかけ」 ◆ | レシピブログTOP