【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

◆うちごはん 「シメジと春菊のナポリタン」 ◆ レシピ

◆うちごはん 「シメジと春菊のナポリタン」 ◆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
わが町神奈川さん
わが町神奈川さん
  •     その他
  •    普段の食卓
『ありがとう、おいしかった』 の一言が聞けた時
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ナポリタンソースのほのかな甘さと春菊の苦味、双方の異なる風味が同時に楽しめるパスタ。

材料

  1. パスタ 200g
  2. シメジ 100g
  3. 春菊 100g
  4. タマネギ 1/2個
  5. サラダ油 少々
  6.  少々
  7. コンソメ 固形2個
  8. だしつゆ 大さじ4杯
  9. しょうが汁 少々
  10. ケチャップ 適量
  11. 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。

  2. 2.

    茹で上がったパスタをザルに上げ、水で冷やす。

  3. 3.

    再度鍋に水を入れて沸騰させ、春菊を軽く下茹でする。

  4. 4.

    下茹でした春菊をザルに上げる。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油を引いて加熱させ、弱火でタマネギを炒める。

  6. 6.

    少量の水を入れ、コンソメを溶かす。

  7. 7.

    だしつゆとしょうが汁を加え、中火で下味をつける。

  8. 8.

    シメジとパスタを入れ、強火で炒める。

  9. 9.

    ケチャップと中濃ソースを加えて混ぜ合わせ、全体に味をなじませる。

  10. 10.

    下茹でした春菊を入れ、軽く炒めて火を止める。

ワンポイントアドバイス

下茹での際、春菊は火を通しすぎない事。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/wagamachi8864kanagawa/54998470.html

  • (ID: r897009)
  • 2015/04/25 UP!

他の春菊のレシピ(9,532件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑◆うちごはん 「シメジと春菊のナポリタン」 ◆ | レシピブログTOP