メープルフレンチトースト レシピ

メープルフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

メープルシロップをかけたシンプルフレンチトースト。

材料

  1. 食パン(クラスト部分) 2枚
  2.  2個
  3. 牛乳 200ml
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
  5. コアントロー(またはアマレット) 少々
  6. メープルシロップ 適量
  7. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  8. 無塩バター 20g

作り方

  1. 1.

    卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。

  4. 4.

    皿に3を盛り、生クリームをのせ、メープルシロップをかける。

ワンポイントアドバイス

コアントローはなくても可。パンはフランスパンやブリオッシュなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1032312)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑メープルフレンチトースト | レシピブログTOP