メープルフレンチトースト
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
メープルシロップをかけたシンプルフレンチトースト。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食パン(クラスト部分)
2枚
卵
2個
牛乳
200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ1
コアントロー(またはアマレット)
少々
メープルシロップ
適量
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
無塩バター
20g
【作り方】
卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。
フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
皿に3を盛り、生クリームをのせ、メープルシロップをかける。
【ワンポイントアドバイス】
コアントローはなくても可。パンはフランスパンやブリオッシュなどお好みで。
このレシピのID: r1032312
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD