黒みつきな粉のフレンチトースト レシピ

黒みつきな粉のフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

黒みつときな粉をかけた和のフレンチトースト。

材料

  1. 食パン(クラスト部分) 2枚
  2.  2個
  3. 牛乳 200ml
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
  5. コアントロー(またはアマレット) 少々
  6. 無塩バター 20g
  7. バニラアイス 240ml
  8. 黒みつ 適量
  9. きな粉 少々

作り方

  1. 1.

    卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    2~3等分んカットした食パンに1を漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。

  4. 4.

    皿に3を盛り、バニラアイスをのせ、黒みつときな粉をかける。

ワンポイントアドバイス

コアントローはなくても可。黒みつの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:

  • (ID: r1032202)
  • 2016/04/12 UP!

他の食パンのレシピ(29,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒みつきな粉のフレンチトースト | レシピブログTOP