黒みつきな粉のフレンチトースト
料理紹介
黒みつときな粉をかけた和のフレンチトースト。
材料
- 食パン(クラスト部分) 2枚
- 卵 2個
- 牛乳 200ml
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
- コアントロー(またはアマレット) 少々
- 無塩バター 20g
- バニラアイス 240ml
- 黒みつ 適量
- きな粉 少々
作り方
- 1.
卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
- 2.
2~3等分んカットした食パンに1を漬け込む。
- 3.
フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
- 4.
皿に3を盛り、バニラアイスをのせ、黒みつときな粉をかける。
ワンポイントアドバイス
コアントローはなくても可。黒みつの作り方は関連記事を参照。
記事のURL:
- (ID: r1032202)
- 2016/04/12 UP!