黒みつきな粉のフレンチトースト
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
黒みつときな粉をかけた和のフレンチトースト。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食パン(クラスト部分)
2枚
卵
2個
牛乳
200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ1
コアントロー(またはアマレット)
少々
無塩バター
20g
バニラアイス
240ml
黒みつ
適量
きな粉
少々
【作り方】
卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
2~3等分んカットした食パンに1を漬け込む。
フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
皿に3を盛り、バニラアイスをのせ、黒みつときな粉をかける。
【ワンポイントアドバイス】
コアントローはなくても可。黒みつの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1032202
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD