練り胡麻にポン酢しょう油、砂糖を加えて都度良く混ぜます。豆乳を加え、味見して調整。最後にタバスコを加えます。
かぼちゃは7〜8ミリにスライス。ブロッコリーは小房に分ける。生揚げとセリは食べ易くカット。長ネギは斜め薄切り。
鍋にクッキングペーパーを敷き、上に長ネギを敷きつめ、かぼちゃと生揚げをのせ、水80ccをふりかける。
ぴっちりフタをして中火で2分加熱。その後弱火に落として4分加熱。
豚肉とブロッコリーをのせて、水分が足りないようなら大さじ2ほど足し、フタをして更に4分加熱。
豚肉に火が通り、南瓜が柔らかくなっていたら出来上がり。
タバスコ豆乳ソースをかけ、セリをトッピングして頂きます。辛いもの好きのCOCO達は更にタバスコをふっておりますwww。