簡単!コーンクリームリングイネ♪
料理紹介
コーンとベーコンのクリーミィスープ(関連記事参照)をパスタソースにアレンジ。ソースには油、タマゴ、生クリーム不使用ですが、まるで、まったくしつこくないカルボナーラ♡ 一度お試しください♪
材料
- コーンスープの残り(関連記事参照) 1カップ
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
- リングイネ 200g
- サラダ油 少々
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1.
コーンとベーコンのクリーミィスープの残りを、味を落ち着かせるため半日冷蔵庫で寝かせます。
- 2.
リングイネは好みの固さにゆで、サラダ油を差してざるにあげておきます。
- 3.
固まった1を鍋に移して火にかけ、温まったら、とろけるチーズ、塩ひとつまみ、コショウひと振りを追加。
- 4.
3に2を投入して大きく混ぜたらできあがり♪
ワンポイントアドバイス
*ポイントはありません。塩分だけお好みで調整して下さいね。
*チーズはコルビー&モントレージャックチーズを使用しましたが、何でもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1029368)
- 2016/04/11 UP!