簡単!コーンクリームリングイネ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

コーンとベーコンのクリーミィスープ(関連記事参照)をパスタソースにアレンジ。ソースには油、タマゴ、生クリーム不使用ですが、まるで、まったくしつこくないカルボナーラ♡ 一度お試しください♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コーンスープの残り(関連記事参照) 1カップ
ひとつまみ
コショウ 少々
リングイネ 200g
サラダ油 少々
とろけるチーズ ひとつかみ

【作り方】

  1. コーンとベーコンのクリーミィスープの残りを、味を落ち着かせるため半日冷蔵庫で寝かせます。
  2. リングイネは好みの固さにゆで、サラダ油を差してざるにあげておきます。
  3. 固まった1を鍋に移して火にかけ、温まったら、とろけるチーズ、塩ひとつまみ、コショウひと振りを追加。
  4. 3に2を投入して大きく混ぜたらできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

*ポイントはありません。塩分だけお好みで調整して下さいね。
*チーズはコルビー&モントレージャックチーズを使用しましたが、何でもOKです。