ひき肉、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
全体的に色づいたら、茄子の乱切りを加えて炒め、赤ワインと水を加え、沸騰させアクを引きながら煮る。
トマトとカレールウを入れて、とろみがつくまで煮込む。
仕上がりに、カレー粉を加える。
ひき肉を入れると、旨味が出やすいので 私はひき肉カレー、大好きです。 お家のカレーの味でいいと思います♪ 茄子とトマトの量は好みで加減して下さいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10321008951.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑茄子とトマトのひき肉カレー | レシピブログTOP