【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

グリーンピースのポタージュ レシピ

グリーンピースのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

グリーンピースというと、缶づめや冷凍のものをイメージする事がほとんどかと思いますが、
独特の風味が苦手な人も多いのではないでしょうか~?
(給食のイメージもあるのかも・・・はてなマーク)
そんな人にこそ、生のグリーンピース豆を是非食べてほしいです!
きれいなグリーンに食欲もそそられます♪♪

材料

  1. グリーンピース(生) 100g(さやから剥いた状態で)
  2. バター 20g
  3. 小麦粉 大さじ2
  4. たまねぎ  1個
  5. コンソメキューブ 1個
  6.  小さじ1/3
  7.  200cc
  8. 生クリーム  200cc
  9. 牛乳 200cc
  10. こしょう  適宜
  11. パセリ  適宜

作り方

  1. 1.

    グリーンピースはさやから出しておく。

  2. 2.

    たまねぎをスライスして、塩とバターでいためる。
    たまねぎが透明になったらグリーンピースを加えてさらに小麦粉を加えて炒める。

  3. 3.

    水とコンソメキューブを加えて約10分ほど、弱火で煮る。

  4. 4.

    煮えたらミキサーにかけてペースト状にする。

  5. 5.

    漉しながら鍋にもどして、牛乳・生クリームを加えて煮込む。塩こしょうで味を調え、パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

すごく風味が豊かなので、おススメですよ~♪♪

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10480297196.html

  • (ID: r1073970)
  • 2016/06/12 UP!

他のグリーンピースのレシピ(3,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑グリーンピースのポタージュ | レシピブログTOP