かぼちゃの変わりきんぴら レシピ

かぼちゃの変わりきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 5
まさきちさん
まさきちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏がらスープで味付けした、一風変わったかぼちゃのきんぴらです。
ご飯にも合いますが、お酒の肴にもおすすめです。
お弁当2人分の量です。

材料

  1. 〇かぼちゃ 100g
  2. A粉末鶏がらスープ 小さじ1
  3. A酒 小さじ1/2
  4. Aみりん 小さじ2/3
  5. ごま油 小さじ1
  6. 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種とワタを取り除き、細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、1のかぼちゃを炒める。

  3. 3.

    Aを加え、水分がほぼなくなるまで炒める。仕上げに黒こまをふりざっくり混ぜる。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃが硬くて切りにくい場合は、ラップなしで約1分~1分30秒くらい加熱するとスッと包丁が入ります。
※レンジによって多少の誤差はあるのでご了承くださいませ。

記事のURL:http://masakichi3.exblog.jp/26006468/

  • (ID: r1107533)
  • 2016/09/25 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの変わりきんぴら | レシピブログTOP