かぼちゃの変わりきんぴらby まさきちさん

【料理紹介】

鶏がらスープで味付けした、一風変わったかぼちゃのきんぴらです。
ご飯にも合いますが、お酒の肴にもおすすめです。
お弁当2人分の量です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
〇かぼちゃ 100g
A粉末鶏がらスープ 小さじ1
A酒 小さじ1/2
Aみりん 小さじ2/3
ごま油 小さじ1
黒ごま 小さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃは種とワタを取り除き、細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1のかぼちゃを炒める。
  3. Aを加え、水分がほぼなくなるまで炒める。仕上げに黒こまをふりざっくり混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃが硬くて切りにくい場合は、ラップなしで約1分~1分30秒くらい加熱するとスッと包丁が入ります。
※レンジによって多少の誤差はあるのでご了承くださいませ。