さわやかずりポン酢
料理紹介
モニターで頂いた美味安心さんのさわやかポン酢で。
材料
- 砂ズリ 200g
- 塩こしょう 適量
- 片栗粉 大3
- 玉ねぎ(スライス) 適量
- さわやかポン酢 適量
- 青ネギ(小口) 適量
作り方
- 1.
砂ズリは銀皮を取り除き食べやすくスライスする。塩こしょうして片栗粉をまぶす。
- 2.
中温の油でカラリと揚げ、よく油をきる。
- 3.
器に盛り、スライス玉ねぎをのせ、ポン酢をかけて青ネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
ポン酢は食べる直前にかけるといいかも。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r254645)
- 2011/06/18 UP!