さわやかずりポン酢
by あやさん
【料理紹介】
モニターで頂いた美味安心さんのさわやかポン酢で。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
砂ズリ
200g
塩こしょう
適量
片栗粉
大3
玉ねぎ(スライス)
適量
さわやかポン酢
適量
青ネギ(小口)
適量
【作り方】
砂ズリは銀皮を取り除き食べやすくスライスする。塩こしょうして片栗粉をまぶす。
中温の油でカラリと揚げ、よく油をきる。
器に盛り、スライス玉ねぎをのせ、ポン酢をかけて青ネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ポン酢は食べる直前にかけるといいかも。
このレシピのID: r254645
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD