さわやかずりポン酢by あやさん

【料理紹介】

モニターで頂いた美味安心さんのさわやかポン酢で。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
砂ズリ 200g
塩こしょう 適量
片栗粉 大3
玉ねぎ(スライス) 適量
さわやかポン酢 適量
青ネギ(小口) 適量

【作り方】

  1. 砂ズリは銀皮を取り除き食べやすくスライスする。塩こしょうして片栗粉をまぶす。
  2. 中温の油でカラリと揚げ、よく油をきる。
  3. 器に盛り、スライス玉ねぎをのせ、ポン酢をかけて青ネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

ポン酢は食べる直前にかけるといいかも。