鶏皮ポン酢 レシピ

鶏皮ポン酢
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まさきちさん
まさきちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ゆでた鶏皮をポン酢で和えた、タイトル通りののおつまみ系メニューです。
調理の時に外した鶏皮が、お酒にもご飯にも合う一品に。ゆで汁はスープとしてお使いくださいませ。

材料

  1. 〇鶏皮 1枚
  2. ポン酢 大さじ1
  3. 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1(山盛り)
  4. 一味唐辛子 適量
  5. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸騰させ、鶏皮を約5分茹でて水洗いし、水気をしっかりふき取る。

  2. 2.

    1の鶏皮を刻んでポン酢で和え、万能ねぎ、一味唐辛子、白ごまを加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

鶏皮を茹でた後の水洗いと水気のふき取りをしっかりと。水洗いが足りないと若干臭みが残るような気がします。

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  • (ID: r1094556)
  • 2016/08/14 UP!

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