鶏皮ポン酢
料理紹介
ゆでた鶏皮をポン酢で和えた、タイトル通りののおつまみ系メニューです。
調理の時に外した鶏皮が、お酒にもご飯にも合う一品に。ゆで汁はスープとしてお使いくださいませ。
材料
- 〇鶏皮 1枚
- ポン酢 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1(山盛り)
- 一味唐辛子 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
鍋に湯を沸騰させ、鶏皮を約5分茹でて水洗いし、水気をしっかりふき取る。
- 2.
1の鶏皮を刻んでポン酢で和え、万能ねぎ、一味唐辛子、白ごまを加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
鶏皮を茹でた後の水洗いと水気のふき取りをしっかりと。水洗いが足りないと若干臭みが残るような気がします。
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- 2016/08/14 UP!