鶏皮ポン酢by まさきちさん

【料理紹介】

ゆでた鶏皮をポン酢で和えた、タイトル通りののおつまみ系メニューです。
調理の時に外した鶏皮が、お酒にもご飯にも合う一品に。ゆで汁はスープとしてお使いくださいませ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
〇鶏皮 1枚
ポン酢 大さじ1
万能ねぎ(小口切り) 大さじ1(山盛り)
一味唐辛子 適量
白ごま 適量

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸騰させ、鶏皮を約5分茹でて水洗いし、水気をしっかりふき取る。
  2. 1の鶏皮を刻んでポン酢で和え、万能ねぎ、一味唐辛子、白ごまを加えて混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

鶏皮を茹でた後の水洗いと水気のふき取りをしっかりと。水洗いが足りないと若干臭みが残るような気がします。