【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おくらのマヨポン酢 柚子胡椒風味 レシピ

おくらのマヨポン酢 柚子胡椒風味
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
柚子胡椒さん
柚子胡椒さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズ+ポン酢醤油+柚子胡椒がベストマッチな組み合わせです。

材料

  1. おくら 1袋
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. ポン酢醤油 大さじ1
  4. 柚子胡椒 小さじ1/2
  5. おかか 適宜

作り方

  1. 1.

    おくらは塩もみをしてさっと茹でる。

  2. 2.

    ボールに調味料を合わせて混ぜ、輪切りにしたおくらを投入。粘りが出るまでよく混ぜる。

  3. 3.

    お皿によそっておかかをかけたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒は少量のマヨで予めのばしておくと混ぜやすいですよ♪

記事のURL:http://dietseikatsu.blog46.fc2.com/blog-entry-28.html

  • (ID: r2283)
  • 2009/06/16 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(11,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おくらのマヨポン酢 柚子胡椒風味 | レシピブログTOP