おくらのマヨポン酢 柚子胡椒風味
by 柚子胡椒さん
【料理紹介】
マヨネーズ+ポン酢醤油+柚子胡椒がベストマッチな組み合わせです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
おくら
1袋
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢醤油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
おかか
適宜
【作り方】
おくらは塩もみをしてさっと茹でる。
ボールに調味料を合わせて混ぜ、輪切りにしたおくらを投入。粘りが出るまでよく混ぜる。
お皿によそっておかかをかけたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
柚子胡椒は少量のマヨで予めのばしておくと混ぜやすいですよ♪
このレシピのID: r2283
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD