おくらのマヨポン酢 柚子胡椒風味by 柚子胡椒さん

【料理紹介】

マヨネーズ+ポン酢醤油+柚子胡椒がベストマッチな組み合わせです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
おくら 1袋
マヨネーズ 大さじ1
ポン酢醤油 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2
おかか 適宜

【作り方】

  1. おくらは塩もみをしてさっと茹でる。
  2. ボールに調味料を合わせて混ぜ、輪切りにしたおくらを投入。粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. お皿によそっておかかをかけたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

柚子胡椒は少量のマヨで予めのばしておくと混ぜやすいですよ♪