鶏むね肉の照り焼き
料理紹介
肉大好きなので作りました。
材料
- 鶏むね肉 2枚
- 塩コショウ 適量
- 炒めようサラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ2
- お酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油をひき鶏むね肉をいれ中火で両面焼き色がつくまで焼きます。
- 2.
鶏むね肉を食べやすい大きさにきりみりんをかけて軽くもみ塩コショウで下味をつけます。
- 3.
2の余分な油をペーパーでとり調味料をいれ中火で煮詰めます。
調味料がからんだら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
弁当おかずにもオススメ
記事のURL:
- (ID: r1212922)
- 2017/09/07 UP!
↑鶏むね肉の照り焼き | レシピブログTOP