【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉と野菜のコチュジャン&スイートチリの甘辛炒め レシピ

豚肉と野菜のコチュジャン&スイートチリの甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう!
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

酢のきいた、さっぱりした甘辛だれです。(酢を減らすとコクが出ます)
なんとなく、パンに、フライパンにへばりついてるたれを付けて食べてみたら、美味しかったです♪
パンとの相性も良いですよ〜♡

材料

  1. 豚肉切り落とし 100g
  2.  少々
  3. こしょう 少々
  4. 片栗粉 適量
  5. 茄子 1本
  6. じゃがいも 1個
  7. 人参 小1本
  8. 赤パプリカ 1/2個
  9. 黄パプリカ 1/2個
  10. オクラ 4本
  11. オリーブ油 大さじ1
  12. ◎砂糖 大さじ1
  13. ◎スイートチリ 大さじ1
  14. ◎酢 大さじ1
  15. ◎ケチャップ 大さじ2
  16. ◎鶏ガラスープの素 小さじ1
  17. ◎コチュジャン 小さじ1
  18. ◎醤油 小さじ1
  19. ◎水 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉は塩・こしょうで味付けし、2つ折りにして片栗粉をまぶします。

  2. 2.

    茄子・じゃがいも・人参は5〜6mmの薄切りにし、パプリカは6等分の角切り、オクラはヘタを切り、斜めに2等分にします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れ、茄子・じゃがいも・人参を炒め、焼き色が付き、火が通ったらお皿に取り出し、パプリカとオクラもサッと焼き色を付け、お皿に取り出します。

  4. 4.

    豚肉を両面色よく炒めたら、野菜を戻し、◎のたれを回しかけ、少し煮つめるようにからめます。

ワンポイントアドバイス

お野菜の多少の型崩れを気にしなくていい時は、火の通りにくい物から順に炒めていき、お皿に取り出したりせず、たれをからめれば簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r943068)
  • 2015/08/14 UP!

他のパプリカのレシピ(48,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉と野菜のコチュジャン&スイートチリの甘辛炒め | レシピブログTOP