【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トウモロコシは皮をむき身をそげ落とす。 そげ落とした芯は一緒に炊くと甘みが出て美味しいですよ。
米をとぎざるに上げておく(無洗米はそのまま)
材料を全部ストウブ又は炊飯器に入れて炊き9(ストウブの場合は蒸らして)完成
水はストウブで炊いた場合の分量です 1合(200cc)もち麦60gに対し(120cc) 塩麹の隠し味が美味。貝柱缶は汁まで入れてくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/kyoko-biyou/entry-12057143750.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑とうもろこしと貝柱の炊き込みご飯 | レシピブログTOP