全8件中1〜8件を表示しています。
レモンとバルサミコ酢で風味づけ、でもふわふわ新米にぴったりな和なおかずに!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:しいたけ, ベーコン, レモン, 酒, 白だし…
仙台麩は仙台だけのもの?油っぽくなく舌触りが滑らかで夏場にやさしいスープです♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:にんじん, たまねぎ, 仙台麩, しいたけ, 昆布だし…
顆粒コンソメを使用、簡単で野菜の旨みを存分に味わえるやさしい味の炊き込みごはん♪
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:白米, にんじん, しめじなどきのこ類, たまねぎ, 酒…
言わずと知れた美味しい組み合わせだけどマグロがなくても十分主役に!
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:酢飯, 焼き海苔, アボカド, わさび, めんつゆ…
暑い夏、ビールのお供には思いの外はまります!!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:冷凍パイシート, 味噌, マヨネーズ, 七味唐辛子, 長ネギ…
冷凍庫に保存が利き、あっという間にできる代物。おつまみにもおかずにも!
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:しめじ, 小エビ(干したもの), 酒, 酢, しょうゆ…
火の通りやすい具材で簡単に!朝食にもってこい♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:金時豆, たまねぎ, 白マイタケ, みょうが, 牛乳…