ほわほわお味噌汁 レシピ

ほわほわお味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
hanakumakumaさん
hanakumakumaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ほわほわっとした食感がいい!白身魚のお出汁がいい感じに効いてます♪

材料

  1. はんぺん 小1枚
  2. 青菜 2,3株
  3. みょうが 1個
  4. 味噌、だしの素、お酒 各適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんは1cm角、青菜は2cm程度、みょうがは斜め薄切りにしておく。

  2. 2.

    鍋に出汁とはんぺん、お酒を入れて煮立たせる。

  3. 3.

    お味噌で味を調えて、みょうがを散らす。

ワンポイントアドバイス

はんぺんは膨らみますが、元に戻りますのであまり気にせず♪

記事のURL:

  • (ID: r2137)
  • 2009/05/26 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほわほわお味噌汁 | レシピブログTOP