ほわほわお味噌汁
by hanakumakumaさん
【料理紹介】
ほわほわっとした食感がいい!白身魚のお出汁がいい感じに効いてます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
はんぺん
小1枚
青菜
2,3株
みょうが
1個
味噌、だしの素、お酒
各適量
【作り方】
はんぺんは1cm角、青菜は2cm程度、みょうがは斜め薄切りにしておく。
鍋に出汁とはんぺん、お酒を入れて煮立たせる。
お味噌で味を調えて、みょうがを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
はんぺんは膨らみますが、元に戻りますのであまり気にせず♪
このレシピのID: r2137
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD