豚レバー生姜焼き
料理紹介
女性に嬉しいレシピ『豚レバー生姜焼き』。豚レバーのビタミンは野菜の何倍もあり、ミネラルも豊富で、栄養の宝庫として知られている。玉ねぎは血液中の毒をだしたり、肝臓の解毒効果を応援してくれる食材で、レバー✖️玉ねぎの相乗効果が期待できるおかずです。
材料
- 豚レバースライス 100g
- 玉ねぎ 1/2玉
- 白ネギ 適量
- 生姜 一欠片
作り方
- 1.
豚レバースライスに手作り梅酢を大さじ1かける。
- 2.
玉ねぎ薄切り、白ネギは斜め輪切り、生姜刻む。
- 3.
1に片栗粉をまぶして、フライパンに油大さじ1を熱して、両面焼き色がつくまで焼いたら、一旦器に移す。
- 4.
フライパンに油大さじ2を入れて、玉ねぎがしんなりするまで火を弱くして炒め、3をもどして、以下の調味料と白ネギ、生姜を加えて炒める。
調味料→みりん大さじ1、醤油大さじ1、オリゴ糖大さじ1。
- 5.
塩コショウを少々まぶして、味を整え、器にもり、アイスプラントで飾りつけたら、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
した味つけたら、片栗粉をまぶして、両面焼き色がつくまで焼いてから、生姜焼きにする。
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- 2015/03/05 UP!