豚レバー生姜焼き レシピ

豚レバー生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 3
ジュリさん
ジュリさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

女性に嬉しいレシピ『豚レバー生姜焼き』。豚レバーのビタミンは野菜の何倍もあり、ミネラルも豊富で、栄養の宝庫として知られている。玉ねぎは血液中の毒をだしたり、肝臓の解毒効果を応援してくれる食材で、レバー✖️玉ねぎの相乗効果が期待できるおかずです。

材料

  1. 豚レバースライス 100g
  2. 玉ねぎ 1/2玉
  3. 白ネギ 適量
  4. 生姜 一欠片

作り方

  1. 1.

    豚レバースライスに手作り梅酢を大さじ1かける。

  2. 2.

    玉ねぎ薄切り、白ネギは斜め輪切り、生姜刻む。

  3. 3.

    1に片栗粉をまぶして、フライパンに油大さじ1を熱して、両面焼き色がつくまで焼いたら、一旦器に移す。

  4. 4.

    フライパンに油大さじ2を入れて、玉ねぎがしんなりするまで火を弱くして炒め、3をもどして、以下の調味料と白ネギ、生姜を加えて炒める。

    調味料→みりん大さじ1、醤油大さじ1、オリゴ糖大さじ1。

  5. 5.

    塩コショウを少々まぶして、味を整え、器にもり、アイスプラントで飾りつけたら、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

した味つけたら、片栗粉をまぶして、両面焼き色がつくまで焼いてから、生姜焼きにする。

記事のURL:

  • (ID: r875495)
  • 2015/03/05 UP!

他のレバーのレシピ(5,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚レバー生姜焼き | レシピブログTOP