豚レバー生姜焼きby ジュリさん
【料理紹介】
女性に嬉しいレシピ『豚レバー生姜焼き』。豚レバーのビタミンは野菜の何倍もあり、ミネラルも豊富で、栄養の宝庫として知られている。玉ねぎは血液中の毒をだしたり、肝臓の解毒効果を応援してくれる食材で、レバー✖️玉ねぎの相乗効果が期待できるおかずです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚レバースライス |
100g |
玉ねぎ |
1/2玉 |
白ネギ |
適量 |
生姜 |
一欠片 |
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【作り方】
- 豚レバースライスに手作り梅酢を大さじ1かける。
- 玉ねぎ薄切り、白ネギは斜め輪切り、生姜刻む。
- 1に片栗粉をまぶして、フライパンに油大さじ1を熱して、両面焼き色がつくまで焼いたら、一旦器に移す。
- フライパンに油大さじ2を入れて、玉ねぎがしんなりするまで火を弱くして炒め、3をもどして、以下の調味料と白ネギ、生姜を加えて炒める。
調味料→みりん大さじ1、醤油大さじ1、オリゴ糖大さじ1。
- 塩コショウを少々まぶして、味を整え、器にもり、アイスプラントで飾りつけたら、出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
した味つけたら、片栗粉をまぶして、両面焼き色がつくまで焼いてから、生姜焼きにする。