豚レバー生姜焼きby ジュリさん

【料理紹介】

女性に嬉しいレシピ『豚レバー生姜焼き』。豚レバーのビタミンは野菜の何倍もあり、ミネラルも豊富で、栄養の宝庫として知られている。玉ねぎは血液中の毒をだしたり、肝臓の解毒効果を応援してくれる食材で、レバー✖️玉ねぎの相乗効果が期待できるおかずです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚レバースライス 100g
玉ねぎ 1/2玉
白ネギ 適量
生姜 一欠片

【作り方】

  1. 豚レバースライスに手作り梅酢を大さじ1かける。
  2. 玉ねぎ薄切り、白ネギは斜め輪切り、生姜刻む。
  3. 1に片栗粉をまぶして、フライパンに油大さじ1を熱して、両面焼き色がつくまで焼いたら、一旦器に移す。
  4. フライパンに油大さじ2を入れて、玉ねぎがしんなりするまで火を弱くして炒め、3をもどして、以下の調味料と白ネギ、生姜を加えて炒める。

    調味料→みりん大さじ1、醤油大さじ1、オリゴ糖大さじ1。
  5. 塩コショウを少々まぶして、味を整え、器にもり、アイスプラントで飾りつけたら、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

した味つけたら、片栗粉をまぶして、両面焼き色がつくまで焼いてから、生姜焼きにする。