卵なし!水切りなし!豆腐ハンバーグ レシピ

卵なし!水切りなし!豆腐ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 7
kibi-sugarさん
kibi-sugarさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

卵も使わず、お豆腐の水切りも必要ありません!

材料

  1. 豚ミンチ 1パック250gほど
  2. お豆腐 1/3丁
  3. ピーマン 2個
  4. なすび 1/2本
  5. 塩・胡椒 少々
  6. だいこんおろし めんつゆ お好みで

作り方

  1. 1.

    ピーマンはさっとゆでておいて、ピーマン、なすびをみじんぎりにする

  2. 2.

    ボールにミンチ、お豆腐、②、塩、胡椒をいれて、もみ混ぜる

  3. 3.

    形を整えて、最初中火で両面やいて、弱火にして、アルミホイルをかぶせて 中に火が通るまで焼く

ワンポイントアドバイス

中のお野菜もお好みで!

記事のURL:http://minorimama.exblog.jp/10341114/

  • (ID: r4190)
  • 2009/10/15 UP!

他のピーマンのレシピ(63,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵なし!水切りなし!豆腐ハンバーグ | レシピブログTOP