卵なし!水切りなし!豆腐ハンバーグ
料理紹介
卵も使わず、お豆腐の水切りも必要ありません!
材料
- 豚ミンチ 1パック250gほど
- お豆腐 1/3丁
- ピーマン 2個
- なすび 1/2本
- 塩・胡椒 少々
- だいこんおろし めんつゆ お好みで
作り方
- 1.
ピーマンはさっとゆでておいて、ピーマン、なすびをみじんぎりにする
- 2.
ボールにミンチ、お豆腐、②、塩、胡椒をいれて、もみ混ぜる
- 3.
形を整えて、最初中火で両面やいて、弱火にして、アルミホイルをかぶせて 中に火が通るまで焼く
- (ID: r4190)
- 2009/10/15 UP!