七草とカニカマのクリームパスタ
料理紹介
七草粥だとちょっと物足りない感じがするので、やっぱりパスタでがっつり食べたいですよね!
カニの風味で美味しさもグンとアップします!
材料
- スパゲティー 160g
- 七草 1P
- カニカマ 100g
- オニオン 1/4個
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 50g
- バター 10g
- オリーブオイル 大1
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩、胡椒 適量
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
- 1.
熱したフライパンにオリーブオイル、オニオンスライスを入れ、しんなりするまで炒める。
- 2.
七草の半分量とカニカマを加え炒める。塩胡椒で下味をつける。
- 3.
牛乳、生クリームを加えコンソメ顆粒で味付けをする。アルデンテに茹でたパスタを加え、よく絡める。
- 4.
火を止め、
卵黄1個を加えよく混ぜ合わせる。
- 5.
器に盛りつけ、残りの七草、卸したパルメザンチーズをたっぷりふりかけて完成です♪
ワンポイントアドバイス
カニカマは多い方が美味しくなります♪ベーコンでもOK!
記事のURL:
- (ID: r1040670)
- 2016/04/15 UP!