【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

七草とカニカマのクリームパスタ レシピ

七草とカニカマのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

七草粥だとちょっと物足りない感じがするので、やっぱりパスタでがっつり食べたいですよね!
カニの風味で美味しさもグンとアップします!

材料

  1. スパゲティー 160g
  2. 七草 1P
  3. カニカマ 100g
  4. オニオン 1/4個
  5. 牛乳 100cc
  6. 生クリーム 50g
  7. バター 10g
  8. オリーブオイル 大1
  9. コンソメ顆粒 小さじ1
  10. 塩、胡椒 適量
  11. パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイル、オニオンスライスを入れ、しんなりするまで炒める。

  2. 2.

    七草の半分量とカニカマを加え炒める。塩胡椒で下味をつける。

  3. 3.

    牛乳、生クリームを加えコンソメ顆粒で味付けをする。アルデンテに茹でたパスタを加え、よく絡める。

  4. 4.

    火を止め、
    卵黄1個を加えよく混ぜ合わせる。

  5. 5.

    器に盛りつけ、残りの七草、卸したパルメザンチーズをたっぷりふりかけて完成です♪

ワンポイントアドバイス

カニカマは多い方が美味しくなります♪ベーコンでもOK!

記事のURL:

  • (ID: r1040670)
  • 2016/04/15 UP!

他のカニカマのレシピ(13,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑七草とカニカマのクリームパスタ | レシピブログTOP