七草とカニカマのクリームパスタby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

七草粥だとちょっと物足りない感じがするので、やっぱりパスタでがっつり食べたいですよね!
カニの風味で美味しさもグンとアップします!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティー 160g
七草 1P
カニカマ 100g
オニオン 1/4個
牛乳 100cc
生クリーム 50g
バター 10g
オリーブオイル 大1
コンソメ顆粒 小さじ1
塩、胡椒 適量
パルメザンチーズ 大さじ1

【作り方】

  1. 熱したフライパンにオリーブオイル、オニオンスライスを入れ、しんなりするまで炒める。
  2. 七草の半分量とカニカマを加え炒める。塩胡椒で下味をつける。
  3. 牛乳、生クリームを加えコンソメ顆粒で味付けをする。アルデンテに茹でたパスタを加え、よく絡める。
  4. 火を止め、
    卵黄1個を加えよく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛りつけ、残りの七草、卸したパルメザンチーズをたっぷりふりかけて完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

カニカマは多い方が美味しくなります♪ベーコンでもOK!