卵なし!水切りなし!豆腐ハンバーグby kibi-sugarさん

【料理紹介】

卵も使わず、お豆腐の水切りも必要ありません!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ミンチ 1パック250gほど
お豆腐 1/3丁
ピーマン 2個
なすび 1/2本
塩・胡椒 少々
だいこんおろし めんつゆ お好みで

【作り方】

  1. ピーマンはさっとゆでておいて、ピーマン、なすびをみじんぎりにする
  2. ボールにミンチ、お豆腐、②、塩、胡椒をいれて、もみ混ぜる
  3. 形を整えて、最初中火で両面やいて、弱火にして、アルミホイルをかぶせて 中に火が通るまで焼く

【ワンポイントアドバイス】

中のお野菜もお好みで!