卵なし!水切りなし!豆腐ハンバーグ
by kibi-sugarさん
【料理紹介】
卵も使わず、お豆腐の水切りも必要ありません!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ミンチ
1パック250gほど
お豆腐
1/3丁
ピーマン
2個
なすび
1/2本
塩・胡椒
少々
だいこんおろし めんつゆ
お好みで
【作り方】
ピーマンはさっとゆでておいて、ピーマン、なすびをみじんぎりにする
ボールにミンチ、お豆腐、②、塩、胡椒をいれて、もみ混ぜる
形を整えて、最初中火で両面やいて、弱火にして、アルミホイルをかぶせて 中に火が通るまで焼く
【ワンポイントアドバイス】
中のお野菜もお好みで!
このレシピのID: r4190
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD