マテルネコンポートで♪小松菜のスムージー レシピ

マテルネコンポートで♪小松菜のスムージー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
エリさん
エリさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜を使ったスムージーで朝から手軽に栄養補給を♪麦ご飯のおにぎりとスクランブルエッグを添えたら栄養バランスのとれた簡単朝ごはんが完成!

材料

  1. 小松菜 1/4束
  2. マテルネコンポート・オレンジ 小2
  3. りんご 1/2個
  4. 豆乳 100cc
  5. 麦ご飯のおにぎり 4個~6個
  6.  2個

作り方

  1. 1.

    小松菜はサッとゆでてザク切りしておく。りんごは皮をむいてひと口大にカットする。

  2. 2.

    ミキサーに小松菜、りんご、豆乳、マテルネコンポート・オレンジを入れて攪拌する。できたらグラスに注ぐ。

  3. 3.

    麦ご飯でにぎったおにぎりとスクランブルエッグを添えたら朝ごはんのできあがり。

ワンポイントアドバイス

コンポートの自然な甘みで見た目よりとても飲みやすいジュースになっています。
体を冷やしすぎないよう、氷は入れずに常温でいただいています。

記事のURL:

  • (ID: r1038836)
  • 2016/04/14 UP!

他の小松菜のレシピ(28,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マテルネコンポートで♪小松菜のスムージー | レシピブログTOP