マテルネコンポートで♪小松菜のスムージーby エリさん

【料理紹介】

小松菜を使ったスムージーで朝から手軽に栄養補給を♪麦ご飯のおにぎりとスクランブルエッグを添えたら栄養バランスのとれた簡単朝ごはんが完成!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小松菜 1/4束
マテルネコンポート・オレンジ 小2
りんご 1/2個
豆乳 100cc
麦ご飯のおにぎり 4個~6個
2個

【作り方】

  1. 小松菜はサッとゆでてザク切りしておく。りんごは皮をむいてひと口大にカットする。
  2. ミキサーに小松菜、りんご、豆乳、マテルネコンポート・オレンジを入れて攪拌する。できたらグラスに注ぐ。
  3. 麦ご飯でにぎったおにぎりとスクランブルエッグを添えたら朝ごはんのできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

コンポートの自然な甘みで見た目よりとても飲みやすいジュースになっています。
体を冷やしすぎないよう、氷は入れずに常温でいただいています。