コリアンダーが香るバルサミコチキン レシピ

コリアンダーが香るバルサミコチキン
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kibi-sugarさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ごはんにのせて丼にもいいですよ!

材料

  1. とり胸肉 1枚
  2. しめじ 1パック
  3. ピーマン 1個
  4. 赤ピーマン 1個
  5. にんにく 1片
  6. バルサミコ酢 小さじ1
  7. 醤油 小さじ1
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. クレイジーソルト 少々
  10. コリアンダー 3ふり
  11. 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    もも肉は一口サイズに、ピーマンは細ぎり、しめじは食べやすい大きさにカットする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でスライスしたにんにくを香りが出るまでゆっくり炒める

  3. 3.

    2にクレイジーソルトをふったもも肉を入れ、焼き色がつくまでしっかりと両面焼く

  4. 4.

    3の鶏を一度お皿にとり、ピーマンしめじをフライパンに入れて炒め火がとおったら、3の鶏肉をフライパンにもどす

  5. 5.

    4に白ワイン大さじ1をまわしがけ、蓋をして弱火で2から3分蒸し焼きする

  6. 6.

    4にバルサミコ酢、醤油をあわせたものをまわしがけ、コリアンダーをふって味をととのえる

ワンポイントアドバイス

胸肉は薄めにカットすると早くひがとおりやすく、お子様も食べやすいです!

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  • (ID: r1046417)
  • 2016/04/18 UP!

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