コリアンダーが香るバルサミコチキンby kibi-sugarさん
【料理紹介】
ごはんにのせて丼にもいいですよ!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
とり胸肉 |
1枚 |
しめじ |
1パック |
ピーマン |
1個 |
赤ピーマン |
1個 |
にんにく |
1片 |
バルサミコ酢 |
小さじ1 |
醤油 |
小さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
クレイジーソルト |
少々 |
コリアンダー |
3ふり |
白ワイン |
大さじ1 |
|
【作り方】
- もも肉は一口サイズに、ピーマンは細ぎり、しめじは食べやすい大きさにカットする
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でスライスしたにんにくを香りが出るまでゆっくり炒める
- 2にクレイジーソルトをふったもも肉を入れ、焼き色がつくまでしっかりと両面焼く
- 3の鶏を一度お皿にとり、ピーマンしめじをフライパンに入れて炒め火がとおったら、3の鶏肉をフライパンにもどす
- 4に白ワイン大さじ1をまわしがけ、蓋をして弱火で2から3分蒸し焼きする
- 4にバルサミコ酢、醤油をあわせたものをまわしがけ、コリアンダーをふって味をととのえる
【ワンポイントアドバイス】
胸肉は薄めにカットすると早くひがとおりやすく、お子様も食べやすいです!