コリアンダーが香るバルサミコチキンby kibi-sugarさん

【料理紹介】

ごはんにのせて丼にもいいですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とり胸肉 1枚
しめじ 1パック
ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
にんにく 1片
バルサミコ酢 小さじ1
醤油 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
クレイジーソルト 少々
コリアンダー 3ふり
白ワイン 大さじ1

【作り方】

  1. もも肉は一口サイズに、ピーマンは細ぎり、しめじは食べやすい大きさにカットする
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でスライスしたにんにくを香りが出るまでゆっくり炒める
  3. 2にクレイジーソルトをふったもも肉を入れ、焼き色がつくまでしっかりと両面焼く
  4. 3の鶏を一度お皿にとり、ピーマンしめじをフライパンに入れて炒め火がとおったら、3の鶏肉をフライパンにもどす
  5. 4に白ワイン大さじ1をまわしがけ、蓋をして弱火で2から3分蒸し焼きする
  6. 4にバルサミコ酢、醤油をあわせたものをまわしがけ、コリアンダーをふって味をととのえる

【ワンポイントアドバイス】

胸肉は薄めにカットすると早くひがとおりやすく、お子様も食べやすいです!