【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シナモン風味の洋風キンピラ レシピ

シナモン風味の洋風キンピラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ワインに合いそうな、シナモン風味のキンピラです。

材料

  1. 春ゴボウ 1本
  2. 春ニンジン 小1本
  3. インゲン 1袋
  4. A. 醤油 大1.5
  5. A. みりん 大2
  6. A. 砂糖 小1/2
  7. シナモンパウダー 小1/2
  8. オリーブ油 大1
  9. 赤唐辛子 1本
  10. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    インゲンは筋を取り固めに塩茹でにします。粗熱が取れたら3等分に切ります。ニンジン、ゴボウもインゲンと同じ大きさに切ります。

  2. 2.

    ゴボウは水にさらします。フライパンにオリーブ油を引き、輪切りにして種を取った赤唐辛子を入れ火にかけます。野菜の水気を拭きます。

  3. 3.

    野菜を入れ熱が入ったら、Aの調味料を全て入れ炒め味が絡んだら、シナモンパウダーで味を整えます。器に盛ってパセリを散らして完成!!

ワンポイントアドバイス

冷めてからの方が、味が落ち着いて美味しいです。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-335.html

  • (ID: r8928)
  • 2010/05/08 UP!

他のシナモンのレシピ(23,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シナモン風味の洋風キンピラ | レシピブログTOP