シナモン風味の洋風キンピラ
by マムチさん
【料理紹介】
ワインに合いそうな、シナモン風味のキンピラです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春ゴボウ
1本
春ニンジン
小1本
インゲン
1袋
A. 醤油
大1.5
A. みりん
大2
A. 砂糖
小1/2
シナモンパウダー
小1/2
オリーブ油
大1
赤唐辛子
1本
パセリ
適量
【作り方】
インゲンは筋を取り固めに塩茹でにします。粗熱が取れたら3等分に切ります。ニンジン、ゴボウもインゲンと同じ大きさに切ります。
ゴボウは水にさらします。フライパンにオリーブ油を引き、輪切りにして種を取った赤唐辛子を入れ火にかけます。野菜の水気を拭きます。
野菜を入れ熱が入ったら、Aの調味料を全て入れ炒め味が絡んだら、シナモンパウダーで味を整えます。器に盛ってパセリを散らして完成!!
【ワンポイントアドバイス】
冷めてからの方が、味が落ち着いて美味しいです。
このレシピのID: r8928
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