シナモン風味の洋風キンピラby マムチさん

【料理紹介】

ワインに合いそうな、シナモン風味のキンピラです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春ゴボウ 1本
春ニンジン 小1本
インゲン 1袋
A. 醤油 大1.5
A. みりん 大2
A. 砂糖 小1/2
シナモンパウダー 小1/2
オリーブ油 大1
赤唐辛子 1本
パセリ 適量

【作り方】

  1. インゲンは筋を取り固めに塩茹でにします。粗熱が取れたら3等分に切ります。ニンジン、ゴボウもインゲンと同じ大きさに切ります。
  2. ゴボウは水にさらします。フライパンにオリーブ油を引き、輪切りにして種を取った赤唐辛子を入れ火にかけます。野菜の水気を拭きます。
  3. 野菜を入れ熱が入ったら、Aの調味料を全て入れ炒め味が絡んだら、シナモンパウダーで味を整えます。器に盛ってパセリを散らして完成!!

【ワンポイントアドバイス】

冷めてからの方が、味が落ち着いて美味しいです。