ハニージンジャーグレーズのシナモンロール* レシピ

ハニージンジャーグレーズのシナモンロール*
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
あくびさん
あくびさん
  • 調理時間:

料理紹介

最近はまっている生姜。
生姜パウダーを見つけてから、料理に入れてみたり…お菓子に入れてみたり…コーヒーに入れてみたり。
今回はパンに使ってみました。
以外と合う生姜とシナモン◎
ピリッとスパイシーなシナモンロール、寒い冬にぜひ🎵

材料

  1. 強力粉 150㌘
  2. 砂糖 20㌘
  3.  2㌘
  4. バター 20㌘
  5. 牛乳 100cc
  6. イースト 3㌘
  7. シナモンパウダー・グラニュー糖 適量
  8. *グレーズ:粉砂糖 40㌘
  9. はちみつ 5㌘
  10. 牛乳 小3くらい
  11. ジンジャーパウダー 小1/4くらい

作り方

  1. 1.

    イーストまでの材料でパン生地捏ね~一次発酵。

    ガス抜き、ベンチタイム15分。

  2. 2.

    生地を20×25㎝程の縦長にのばし、シナモンパウダー・グラニュー糖を振る。

    手前からくるくると巻き、巻き終わりを摘まんでしっかりとじる。

  3. 3.

    6分割してカップへ。

    二次発酵。

  4. 4.

    ドリールし、余熱したオーブン180度で14分~。

    グレーズの材料を混ぜておき、焼き上がったパンに適量かけたら出来上がり◎

ワンポイントアドバイス

グレーズの硬さは、牛乳で調整してね。

記事のURL:

  • (ID: r1133962)
  • 2016/12/16 UP!

他の生姜のレシピ(100,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハニージンジャーグレーズのシナモンロール* | レシピブログTOP