ハニージンジャーグレーズのシナモンロール*
料理紹介
最近はまっている生姜。
生姜パウダーを見つけてから、料理に入れてみたり…お菓子に入れてみたり…コーヒーに入れてみたり。
今回はパンに使ってみました。
以外と合う生姜とシナモン◎
ピリッとスパイシーなシナモンロール、寒い冬にぜひ🎵
材料
- 強力粉 150㌘
- 砂糖 20㌘
- 塩 2㌘
- バター 20㌘
- 牛乳 100cc
- イースト 3㌘
- シナモンパウダー・グラニュー糖 適量
- *グレーズ:粉砂糖 40㌘
- はちみつ 5㌘
- 牛乳 小3くらい
- ジンジャーパウダー 小1/4くらい
作り方
- 1.
イーストまでの材料でパン生地捏ね~一次発酵。
ガス抜き、ベンチタイム15分。
- 2.
生地を20×25㎝程の縦長にのばし、シナモンパウダー・グラニュー糖を振る。
手前からくるくると巻き、巻き終わりを摘まんでしっかりとじる。
- 3.
6分割してカップへ。
二次発酵。
- 4.
ドリールし、余熱したオーブン180度で14分~。
グレーズの材料を混ぜておき、焼き上がったパンに適量かけたら出来上がり◎
ワンポイントアドバイス
グレーズの硬さは、牛乳で調整してね。
記事のURL:
- (ID: r1133962)
- 2016/12/16 UP!