おいしいカツオ酒盗の食べ方3種♪
料理紹介
おいしいカツオ酒盗を頂きました♪ゴハンにそのまま載せてもおいしいですが、おもてなしにちょっとアレンジ。写真はオトモダチから聞いたレシピです♪このままゴハンに載せてもクリームチーズがとろけます!
材料
- カツオ酒盗(もしくはイカの塩辛) お好きなだけ
- 1 じゃがいも 1個
- 2 クリームチーズ 適量
- 3-1 レモン汁 適量
- 3-2 赤唐辛子 数本
作り方
- 1.
<酒盗+イモ>
じゃがいもをスライスしてゆで、水分を切って皿に盛り、カツオ酒盗をかけます。
- 2.
<酒盗+クリチ>
クリームチーズに酒盗をかけます。このままゴハンに載せても♪
- 3.
<チャモロ風酒盗>
酒盗+レモン汁+辛いトウガラシみじん切り。つまみに最高!
ワンポイントアドバイス
*じゃがいもバージョンもクリチバージョンもおつまみに最高!
*写真は無いのですが、3のチャモロ風もぜひお試しください♪さっぱり味、酒盗の気になる生臭さも薄れて食べやすくなります!
記事のURL:
- (ID: r1029283)
- 2016/04/11 UP!