おいしいカツオ酒盗の食べ方3種♪ レシピ

おいしいカツオ酒盗の食べ方3種♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

おいしいカツオ酒盗を頂きました♪ゴハンにそのまま載せてもおいしいですが、おもてなしにちょっとアレンジ。写真はオトモダチから聞いたレシピです♪このままゴハンに載せてもクリームチーズがとろけます!

材料

  1. カツオ酒盗(もしくはイカの塩辛) お好きなだけ
  2. 1 じゃがいも 1個
  3. 2 クリームチーズ 適量
  4. 3-1 レモン汁 適量
  5. 3-2 赤唐辛子 数本

作り方

  1. 1.

    <酒盗+イモ>
    じゃがいもをスライスしてゆで、水分を切って皿に盛り、カツオ酒盗をかけます。

  2. 2.

    <酒盗+クリチ>
    クリームチーズに酒盗をかけます。このままゴハンに載せても♪

  3. 3.

    <チャモロ風酒盗>
    酒盗+レモン汁+辛いトウガラシみじん切り。つまみに最高!

ワンポイントアドバイス

*じゃがいもバージョンもクリチバージョンもおつまみに最高!
*写真は無いのですが、3のチャモロ風もぜひお試しください♪さっぱり味、酒盗の気になる生臭さも薄れて食べやすくなります!

記事のURL:

  • (ID: r1029283)
  • 2016/04/11 UP!

他の酒のレシピ(235,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おいしいカツオ酒盗の食べ方3種♪ | レシピブログTOP