おいしいカツオ酒盗の食べ方3種♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

おいしいカツオ酒盗を頂きました♪ゴハンにそのまま載せてもおいしいですが、おもてなしにちょっとアレンジ。写真はオトモダチから聞いたレシピです♪このままゴハンに載せてもクリームチーズがとろけます!

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カツオ酒盗(もしくはイカの塩辛) お好きなだけ
1 じゃがいも 1個
2 クリームチーズ 適量
3-1 レモン汁 適量
3-2 赤唐辛子 数本

【作り方】

  1. <酒盗+イモ>
    じゃがいもをスライスしてゆで、水分を切って皿に盛り、カツオ酒盗をかけます。
  2. <酒盗+クリチ>
    クリームチーズに酒盗をかけます。このままゴハンに載せても♪
  3. <チャモロ風酒盗>
    酒盗+レモン汁+辛いトウガラシみじん切り。つまみに最高!

【ワンポイントアドバイス】

*じゃがいもバージョンもクリチバージョンもおつまみに最高!
*写真は無いのですが、3のチャモロ風もぜひお試しください♪さっぱり味、酒盗の気になる生臭さも薄れて食べやすくなります!