あと1品!大根のタタキ梅和え♪ レシピ

あと1品!大根のタタキ梅和え♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の切れっぱしが余ったら、ぜひどうぞ♪油っぽいお肉料理とご一緒に♪お酒のおつまみにも~~♪

材料

  1. 大根 150g位?
  2. 紀州梅ぼし 大1個
  3. 砂糖 小さじ1
  4. しょうゆ 大さじ1/2
  5. カツオ節 少々
  6. 刻み海苔 少々
  7. いりごま 少々
  8.  少々
  9. 味の素 少々

作り方

  1. 1.

    大根はイチョウ切り。細いものは輪切りでも。

  2. 2.

    梅干しはタネを取り除き、まな板の上で叩きます。ペースト状になったら、醤油と砂糖を加えて更に叩きます。

  3. 3.

    大根をビニール袋に入れ、塩を少量振ってもみ、軽くすすいで絞ります。水気をよく切って下さい。

  4. 4.

    大根をボウルに入れ味の素を振り、2の味付け梅干しを和えます。

  5. 5.

    カツオ節、いりごま、刻み海苔をトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

*大根は千切りでもOKです。

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  • (ID: r1029212)
  • 2016/04/11 UP!

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