スパイシー!冥加・アスパラのナムルご飯
料理紹介
冷たくても美味しい風味でいただけてしまいます。旬にいかがですか^^
材料
- 炊き立てご飯 2カップ
- ミネラル豊富なおいしい塩 2つまみより
- さらしカット冥加 4本分
- 茹でアスパラ 1束分
- ☆胡麻油 大さじ1程度
- 薄口醤油 小さじ1
- ☆ブラックペーパー 多めが美味しい
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1.
茹でアスパラと冥加をゴマ油と塩でナムルし、ご飯と混ぜるだけです
- 2.
ブラックペッパーを頂く時にミルでガリッと風味良く!
ワンポイントアドバイス
アスパラの色止めと冥加のアクを流水で処理して、水分はペーパーでしっかり取ることで水っぽさを防ぎます
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- 2016/04/19 UP!