スパイシー!冥加・アスパラのナムルご飯by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

冷たくても美味しい風味でいただけてしまいます。旬にいかがですか^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
炊き立てご飯 2カップ
ミネラル豊富なおいしい塩 2つまみより
さらしカット冥加 4本分
茹でアスパラ 1束分
☆胡麻油 大さじ1程度
薄口醤油 小さじ1
☆ブラックペーパー 多めが美味しい
黒ゴマ 適量

【作り方】

  1. 茹でアスパラと冥加をゴマ油と塩でナムルし、ご飯と混ぜるだけです
  2. ブラックペッパーを頂く時にミルでガリッと風味良く!

【ワンポイントアドバイス】

アスパラの色止めと冥加のアクを流水で処理して、水分はペーパーでしっかり取ることで水っぽさを防ぎます