スパイシー!冥加・アスパラのナムルご飯
by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
冷たくても美味しい風味でいただけてしまいます。旬にいかがですか^^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
炊き立てご飯
2カップ
ミネラル豊富なおいしい塩
2つまみより
さらしカット冥加
4本分
茹でアスパラ
1束分
☆胡麻油
大さじ1程度
薄口醤油
小さじ1
☆ブラックペーパー
多めが美味しい
黒ゴマ
適量
【作り方】
茹でアスパラと冥加をゴマ油と塩でナムルし、ご飯と混ぜるだけです
ブラックペッパーを頂く時にミルでガリッと風味良く!
【ワンポイントアドバイス】
アスパラの色止めと冥加のアクを流水で処理して、水分はペーパーでしっかり取ることで水っぽさを防ぎます
このレシピのID: r1048735
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