糸こんにゃくは長さが5cmくらいになるように切り、ザルにあげ熱湯を回しかけて水気を切っておく・辛子明太子は皮と身を包丁の背を使い分け、身だけを使います
フライパンを熱し油を少々入れます(フッ素加工なら油なしでもOK)、こんにゃくを軽く炒めて明太子も加える
☆の調味料を加え、水気がとぶまで煮詰めて完成~
レシピでは、出汁の素を使用していますが、出汁の素に抵抗がある場合は 出汁+塩 でも作れます(^^)
記事のURL:http://tentenpu.exblog.jp/16532878/
♡豚肉ときのこのおろし煮♡【#簡単レシピ#時短#節約#大根#あっさり#みぞれ煮】
おいしそう58件
♡レンチンミートソースドリア♡【#レンジ#トースター#簡単レシピ#ひき肉】
おいしそう53件
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう49件
♡ホットケーキミックスで♡オレオチョコマフィン♡【#簡単レシピ#バレンタイン#バターなし#お菓子】
おいしそう52件
♡しっとり濃厚ブラウニー♡【#簡単レシピ#バレンタイン#チョコレート#お菓子】
おいしそう51件
↑簡単ヘルシー晩酌にも☆ 明太こんにゃく | レシピブログTOP