【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
糸こんにゃくは長さが5cmくらいになるように切り、ザルにあげ熱湯を回しかけて水気を切っておく・辛子明太子は皮と身を包丁の背を使い分け、身だけを使います
フライパンを熱し油を少々入れます(フッ素加工なら油なしでもOK)、こんにゃくを軽く炒めて明太子も加える
☆の調味料を加え、水気がとぶまで煮詰めて完成~
レシピでは、出汁の素を使用していますが、出汁の素に抵抗がある場合は 出汁+塩 でも作れます(^^)
記事のURL:http://tentenpu.exblog.jp/16532878/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑簡単ヘルシー晩酌にも☆ 明太こんにゃく | レシピブログTOP