【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
糸こんにゃくは長さが5cmくらいになるように切り、ザルにあげ熱湯を回しかけて水気を切っておく・辛子明太子は皮と身を包丁の背を使い分け、身だけを使います
フライパンを熱し油を少々入れます(フッ素加工なら油なしでもOK)、こんにゃくを軽く炒めて明太子も加える
☆の調味料を加え、水気がとぶまで煮詰めて完成~
レシピでは、出汁の素を使用していますが、出汁の素に抵抗がある場合は 出汁+塩 でも作れます(^^)
記事のURL:http://tentenpu.exblog.jp/16532878/
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑簡単ヘルシー晩酌にも☆ 明太こんにゃく | レシピブログTOP