ハニージンジャーグレーズのシナモンロール*by あくびさん
【料理紹介】
最近はまっている生姜。
生姜パウダーを見つけてから、料理に入れてみたり…お菓子に入れてみたり…コーヒーに入れてみたり。
今回はパンに使ってみました。
以外と合う生姜とシナモン◎
ピリッとスパイシーなシナモンロール、寒い冬にぜひ🎵
 |
【人数】:分
【調理時間】:
【材料】 |
強力粉 |
150㌘ |
砂糖 |
20㌘ |
塩 |
2㌘ |
バター |
20㌘ |
牛乳 |
100cc |
イースト |
3㌘ |
シナモンパウダー・グラニュー糖 |
適量 |
*グレーズ:粉砂糖 |
40㌘ |
はちみつ |
5㌘ |
牛乳 |
小3くらい |
ジンジャーパウダー |
小1/4くらい |
|
【作り方】
- イーストまでの材料でパン生地捏ね~一次発酵。
ガス抜き、ベンチタイム15分。
- 生地を20×25㎝程の縦長にのばし、シナモンパウダー・グラニュー糖を振る。
手前からくるくると巻き、巻き終わりを摘まんでしっかりとじる。
- 6分割してカップへ。
二次発酵。
- ドリールし、余熱したオーブン180度で14分~。
グレーズの材料を混ぜておき、焼き上がったパンに適量かけたら出来上がり◎
【ワンポイントアドバイス】
グレーズの硬さは、牛乳で調整してね。