シナモン風味のP&Bケサディア
料理紹介
栄養満点のピーナッツバター(P)とバナナ(B)を挟んだシナモン風味のケサディア。おやつとしても、デザートにも最適ですよ♪
材料
- フラワートルティア 2枚
- ☆ハチミツ 大さじ1
- ☆ピーナッツバター(無糖) 大さじ2
- ☆クリームチーズ(常温) 大さじ1
- バナナ(スライスしたもの) 1/2本
- グラノーラシリアル 20g
- ブラウンシュガー 大さじ2
- シナモン(粉末) 小さじ1/4
作り方
- 1.
小さめのボールにブラウンシュガーとシナモンをいれ、混ぜておく。
- 2.
別のボールに☆の材料をいれ、まろやかになるまで混ぜておく。
- 3.
フラワートルティアに2)のクリームをぬってその上にスライスしたバナナとグラノーラシリアルをまんべんなく巻く。
- 4.
その上にもう1枚のフラワートルティアをのせ、サンドイッチにする。
- 5.
フラワートルティアの両面に1)のブラウンシュガーとシナモンを混ぜたものを全体にかけ、フライパンで両面を焼く。
- 6.
フラワートルティアの皮がぱりっとなったら、出来上がり。
- (ID: r1045109)
- 2016/04/18 UP!