シナモン風味のP&Bケサディアby ロッキンさん
【料理紹介】
栄養満点のピーナッツバター(P)とバナナ(B)を挟んだシナモン風味のケサディア。おやつとしても、デザートにも最適ですよ♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
フラワートルティア |
2枚 |
☆ハチミツ |
大さじ1 |
☆ピーナッツバター(無糖) |
大さじ2 |
☆クリームチーズ(常温) |
大さじ1 |
バナナ(スライスしたもの) |
1/2本 |
グラノーラシリアル |
20g |
ブラウンシュガー |
大さじ2 |
シナモン(粉末) |
小さじ1/4 |
|
【作り方】
- 小さめのボールにブラウンシュガーとシナモンをいれ、混ぜておく。
- 別のボールに☆の材料をいれ、まろやかになるまで混ぜておく。
- フラワートルティアに2)のクリームをぬってその上にスライスしたバナナとグラノーラシリアルをまんべんなく巻く。
- その上にもう1枚のフラワートルティアをのせ、サンドイッチにする。
- フラワートルティアの両面に1)のブラウンシュガーとシナモンを混ぜたものを全体にかけ、フライパンで両面を焼く。
- フラワートルティアの皮がぱりっとなったら、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】