シナモン風味のP&Bケサディアby ロッキンさん

【料理紹介】

栄養満点のピーナッツバター(P)とバナナ(B)を挟んだシナモン風味のケサディア。おやつとしても、デザートにも最適ですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
フラワートルティア  2枚
☆ハチミツ  大さじ1
☆ピーナッツバター(無糖)  大さじ2
☆クリームチーズ(常温)  大さじ1
バナナ(スライスしたもの)  1/2本
グラノーラシリアル  20g
ブラウンシュガー  大さじ2
シナモン(粉末)  小さじ1/4

【作り方】

  1. 小さめのボールにブラウンシュガーとシナモンをいれ、混ぜておく。
  2. 別のボールに☆の材料をいれ、まろやかになるまで混ぜておく。
  3. フラワートルティアに2)のクリームをぬってその上にスライスしたバナナとグラノーラシリアルをまんべんなく巻く。
  4. その上にもう1枚のフラワートルティアをのせ、サンドイッチにする。
  5. フラワートルティアの両面に1)のブラウンシュガーとシナモンを混ぜたものを全体にかけ、フライパンで両面を焼く。
  6. フラワートルティアの皮がぱりっとなったら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】