サクサク旨~い・長イモのステーキ☆
料理紹介
お肉の旨味が長イモに絡んで、いつもと違う食感の、ステーキ気分を味わえるよ~
材料
- 豚切り落とし肉 120g
- 長イモ 10cm~位
- シイタケ 3ケ
- ピーマン 1コ
- 醤油 大2
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- (合わせ調味料)
- 酒 大1
- 醤油 大1
- 柚子コショウ 小1
- みりん 小1
作り方
- 1.
ボールに合わせ調味料を作り、食べやすく切った豚肉、ピーマン、シイタケを入れ合わせます。長イモは皮をむき、縦半分に切り、柵状にします。
- 2.
フライパンを熱し油を引き、中火で長イモを焼きます。
焼き色が付いたら裏返して焼き、肉と野菜を加え焼きます。
- 3.
肉に火が通ったら、塩、コショウで味を整えます。
長イモの上に具を乗せて、醤油を少しかけて完成。
- (ID: r3934)
- 2009/10/03 UP!