サクサク旨~い・長イモのステーキ☆by マムチさん

【料理紹介】

お肉の旨味が長イモに絡んで、いつもと違う食感の、ステーキ気分を味わえるよ~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚切り落とし肉 120g
長イモ 10cm~位
シイタケ 3ケ
ピーマン 1コ
醤油 大2
適量
黒コショウ 適量
(合わせ調味料)
大1
醤油 大1
柚子コショウ 小1
みりん 小1

【作り方】

  1. ボールに合わせ調味料を作り、食べやすく切った豚肉、ピーマン、シイタケを入れ合わせます。長イモは皮をむき、縦半分に切り、柵状にします。
  2. フライパンを熱し油を引き、中火で長イモを焼きます。
    焼き色が付いたら裏返して焼き、肉と野菜を加え焼きます。
  3. 肉に火が通ったら、塩、コショウで味を整えます。
    長イモの上に具を乗せて、醤油を少しかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

長イモは、食べやすい大きさに切ってもいいですね。