サクサク旨~い・長イモのステーキ☆
by マムチさん
【料理紹介】
お肉の旨味が長イモに絡んで、いつもと違う食感の、ステーキ気分を味わえるよ~
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚切り落とし肉
120g
長イモ
10cm~位
シイタケ
3ケ
ピーマン
1コ
醤油
大2
塩
適量
黒コショウ
適量
(合わせ調味料)
酒
大1
醤油
大1
柚子コショウ
小1
みりん
小1
【作り方】
ボールに合わせ調味料を作り、食べやすく切った豚肉、ピーマン、シイタケを入れ合わせます。長イモは皮をむき、縦半分に切り、柵状にします。
フライパンを熱し油を引き、中火で長イモを焼きます。
焼き色が付いたら裏返して焼き、肉と野菜を加え焼きます。
肉に火が通ったら、塩、コショウで味を整えます。
長イモの上に具を乗せて、醤油を少しかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
長イモは、食べやすい大きさに切ってもいいですね。
このレシピのID: r3934
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD